pic18.jpg (13129 bytes)

Куриные крокеты

Ватрушка

Кофейный мусс

Сырный пирог

Лимонный мусс

Проверено, вкусно!  

Кутчуп

Помидоры - 5,5 кг
морковь - 0,5 кг
лук - 0,5 кг
зеленый перец - 0,5 кг
яблоки- 0,5 кг
чеснок - 300 гр
сахар - 3 ст.ложки
соль - 2 ст. ложки
стакан растительного масла
2-3 горьких перца.

Овощи мелко рубятся в кухонном комбайне,и ставятся на огонь. Добавляется растительное масло и горький перец целиком. Варить 1 час. За 10 минут до конца, добавить зелени. После варки добавить 2 ч.л. уксучной кислоты. закатать в старильные банки, сверху залив растительного масла.

рецепт от Ольги Левиной

pic4.jpg (19641 bytes)

КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ

На 6 персон
2 куриных филе
2 яичных желтка
80 г тертого сыра
2-3 куска белого хлеба
100 г молока
растительное масло для фритюра
соль

   Замочите хлеб в молокек. Измельчите миксером куринное филе, добавте желтки и сыр. Посолите, затем введите слегка отжатый хлеб. Получившийся фарш хорошо перемешайте. В сотейнике разогрейте масло. Из фарши сдеайте маленькие шарики и обжарьте их в масле (8-10 минут). Пробуйте руками. Или подайте на закуску, проткнув палочками. Куриное мясо можно легко заменить рыбой или картофелем.

от журнала ELLE

pic104.jpg (14871 bytes)

Ватрушка

Тесто: 1 стакан муки
            1/4 ч. ложки соды
            1/4 стакана песка, можно немного добавить меда
Начинка: 1 пачка творога
                 2 яйца
                 1\4 чтакана песка и чуть-чуть меда

  Маргарин размешать с песком, добавить соду, ваниль по желанию, в конце добавляем муку. размешиваем руками мыпучее тесто. Делим попалам. на смазанную сковородку высыпаем половину теста. сверху кладем начинку и оставшейся половиной теста засыпаем ее. Сковороду ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут.

рецепт от Ани Волковой 

Кофейный мусс

3 ст. ложки сахара
2 желтка
1 ст. ложка растворимого кофе
100 гр. молока
200 гр. сливок
1 ст. ложка желатина
9 стаканов холодной воды

   Нагреть молоко на огне. Взбить желток с сахаром. В молоко добавляем кофе, желтки, желатин. Взбиваем сливки, все соединяем и взбиваем еще раз. Разлить по формам. Поставить в холодильник.

 

крсота

Сырный пирог

Тесто: 1 пачка маргарина (259г)
             6 ст. ложек сметаны
             2,5 стакана муки
             1 ч. ложка соды
или 500 гр готового слоеного теста

Начинка: 2 плавленых сырка
                 3 яйца
                 3 луковицы

   Тесто раскатать, разделив на 2 части. Форму смазать сливочным маслом и уложить тесто. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности. В лук добавить 3 яйца. Сырки натереть на крупной терке. Все перемешать и выложить на тесто. Вторую часть теста раскатать по форме и выложить и закрыть начинку. Верх смазать желтком. Выпекать 20-25 минут.

   Прекрасно подходит к пиву!

 

Лимонный мусс

1 стакан крошек крекер без сахара (100 г)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
1 упаковка обезжиренного творога (250 г)
1 стакан йогурта
1/3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка лимонной цедры
1 ст. ложка лимонного сока
1 пакетик желатина
1/2 стакана холодной воды
1/4 ч. ложки ванильного сахара

   Перемешайте крошки крекера, 1 ст. л. сахара и масло. Выложите 3/4 этой смеси ровным слоем на дно формы.
   Налейте в небольшую кастрюлю теплую воду, высыпьте туда желатин и дайте ему набухнуть в течении 1 минуты, затем. на медленном огне растворите, помешивая. В миске или кухонном комбайне хорошо перемешайте творог, йогурт, сахар, лимонную цедру и сок, ванильный сахар и желатин. Аккуратно выложите в форму поверх крошек. Сверху посыпьте оставшимися крошками, поставьте в холодильник как минимум на 4 часа.

[на главную]

NN counter top100

Hosted by uCoz